| 

|  | StaRR.Ru Хочешь поговорить об этом?

До отправления на Байкал  осталось  .
 |  

| Предыдущая тема :: Следующая тема |  
		| Автор | Сообщение |  
		| Strekoza Безцеллерист

| 

|  Добавлено: Ср Янв 21, 2009 1:07 pm    Заголовок сообщения: Ирландия 2009...  или 2010.. или... |   |  
				| 
 |  
				| Тему решила перенести сюда из блога, потому что до блога никто не доходит и видеть все посты по теме одновременно невозможно. Особенно учитывая то, что я не ставлю тегов. Как уже понятно по названию темы, когда будет Ирландия - вопрос второй. Теоритическая цель - 2009 год и даже конкретная неделя. Т.к. вы подогрели мой думающий орган на предмет интереса "как туда добраться и выжить", я пока изучаю и собираю инфу, практически, на полном серьезе.

В уже имеющейся информации есть:
 1. авиабилеты в обе стороны,
 2. проживание в Дублине в отеле 3* (а можно жить в хостеле, где 20 или 10 кроватей в комнате и общий душ, а Стац не сможет покакать в общем туалете никогда - это будет дешевле),
 3. виза.

Нет:
 1. как добраться из аэропорта
 2. плана проживания в разных местах, а не только в Дублине
 3. сведений по системе транспортного сообщения Ирландии.

Вот копи-паст про билеты:
 Я нашла билеты Air Baltic и Malev (последнюю держат Абрамовичи, пока что, и еще она в долгах по уши, но летает пока):
 1. перелет через Ригу, билеты со всеми сборами 11850 рублей туда-обратно.
 2. перелет через Будапешт, билеты со всеми сборами 12860 рублей туда-обратно.

Вот копи-паст про остальное:
 По отелю я ничего подробного не смотрела, но примерно получается около 15 500 руб.
 Виза 2200 р., если верить сайту посольства.
 В итоге около 30 т.р.

Главная загвоздка даже при найденных средствах на открытие счета, чтобы показать финансовую состоятельность, - это наличие неедущего мужа/жены+детей и движимого и недвижимого имущества, которые в своей совокупности могут гарантировать возвращение домой.
 Вчера я рассуждала на предмет имущества родителей и даже написала письмо в консульский отдел. Теперь я надеюсь, что почта автоматически отогнала его как спам, а то бред действительно.

Сегодня у меня закралась надежда, что имея хорошие контакты с отделом кадров, который напишет и выучит нужный текст в справке с работы, можно обойтись без документов про семью и имущество. Виза в Великобританию требует наличия тех же благ. Однако, нашлось достаточное количество примеров их отсутствия и получения визы даже если она вообще первая в личной истории туриста! Конечно, страны в плане шагов навстречу совершенно разные, но есть еще один фактор в пользу надежды.  И это пока мое сугубо личное предположение. Если в условиях кризиса и растущей по всему миру безработицы человек доказывает, что его дома ждет стабильная работа с хорошим окладом и при этом человеку отпуск оплачивают, то... все должно быть хорошо при сверхаккуратно собранных и переведенных остальных документах.
 |  |  
		| Вернуться к началу |  |  
		|  |  
		| Strekoza Безцеллерист

| 

|  Добавлено: Ср Янв 21, 2009 1:48 pm    Заголовок сообщения: Re: Ирландия 2009...  или 2010.. или... |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Strekoza писал(а): |  	  | ... и даже написала письмо в консульский отдел. Теперь я надеюсь, что почта автоматически отогнала его как спам, а то бред действительно. 
 | 

А вот и не оказалось мое письмо в спаме. Только что пришел ответ от отдела виз посольства Ирландии, который я полностью дублирую:

Для туристической визы в Ирландию необходимо предоставить следующее:

- заполненная анкета в www.visas.inis.gov.ie и распечатанные 1-ая страница для фотографий
 (2шт. 3,5 х 4,5) + декларация с росписью выезжающего;
 - паспорт для поездок за границу;
 - подтверждение бронирования из гостиницы;
 - консульский сбор 2200, РУБ.;
 - свидетельство о рождении выезжающего;
 - выписка из банка о состоянии счёта того, кто будет оплачивать расходы по поездке;
 - справка с места работы на бланке организации с указанием должности и заработной платы.
 - можно приложить копию диплома;

Во время рассмотрения визовый офицер может запросить дополнительно иные документы, в этом случае, мы перезвоним.

Все не англоязычные документы должны быть переведены на английский язык (не обязательно нотариально заверенные).

Подавать документы целесообразно за 1 - 2 месяца до поездки.

От себя добавлю, что срок оформления визы начинается от 10 рабочих дней. Так что месяц - это хорошо. 2 они будут рассматривать, если вы едете через 2 месяца, потому что а чего им торопиться.
 |  |  
		|  |  
		| Marato Безцеллерист

| 

|  Добавлено: Ср Янв 21, 2009 2:26 pm    Заголовок сообщения: Re: Ирландия 2009...  или 2010.. или... |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Strekoza писал(а): |  	  | Вот копи-паст про остальное:
 По отелю я ничего подробного не смотрела, но примерно получается около 15 500 руб.
 Виза 2200 р., если верить сайту посольства.
 В итоге около 30 т.р.

| 

А 15500, это за сколько  дней? Видимо без еды?
 |  |  
		|  |  
		| Strekoza Безцеллерист

| 

|  Добавлено: Ср Янв 21, 2009 2:57 pm    Заголовок сообщения: Re: Ирландия 2009...  или 2010.. или... |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Marato писал(а): |  	  | А 15500, это за сколько  дней? Видимо без еды? | 

Пребывание считается ночами. Это 7 ночей, на восьмой день выезд из отеля. На предмет еды не помню - возможно, с завтраками, но нужно проверять.
 А завтраки, кстати, даже в хостелах есть (которые дешевле и толпой). Что-то вроде системы B&B.
 |  |  
		|  |  
		| Mnogosisa Безцеллерист

| 

|  Добавлено: Ср Янв 21, 2009 4:53 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| если ехать то в хостел- полюбас! осталось набрать 10 человек:)   
 Давайте поедем бомжевать в Англию.....
		|  |  
		| Strekoza Безцеллерист

| 

|  Добавлено: Ср Янв 21, 2009 5:00 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| По-моему, в Англию проще уехать, кстати )) Хотя раз на раз не приходится. Но лично я Англию привязала бы к концерту Depeche Mode. Ох боюсь смотреть начались ли продажи билетов и не исчезли ли они за 3 часа как обычно... 
 Ирландия.
 С визой на предмет выписки со счета история такая: она должна  отображать хотя бы 3 месяца наличия счета... Можно сначала принести выписку с кредитной карты или просто с карты. Тогда уже на как повезет: либо попросят донести, либо не попросят. На случай такой темы счет можно открыть хотя бы на месяц. То есть вот до конца января
  |  |  
		|  |  
		| Strekoza Безцеллерист

| 

|  Добавлено: Ср Янв 21, 2009 6:00 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Дорогие жители форума! 
 Переписка с визовым отделом (да, я одним письмом не ограничилась
  ) и с бывалыми туристами показала: ближайшие месяца 4 поездка нереализуема с вероятностью 80%. 
 Тема закрыта. Но вот потоооооом... БУА-ГА-ГА!
  |  |  
		|  |  
		| StaC Администратор

| 

|  Добавлено: Ср Янв 21, 2009 6:17 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Пока так _________________
 Собирайтесь, господа, собирайтесь
  |  |  
		|  |  
		| Star Мегамоедратор

| 

|  Добавлено: Ср Янв 21, 2009 8:11 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Strekoza писал(а): |  	  | Дорогие жители форума! 
 Переписка с визовым отделом (да, я одним письмом не ограничилась
  ) и с бывалыми туристами показала: ближайшие месяца 4 поездка нереализуема с вероятностью 80%. 
 Тема закрыта. Но вот потоооооом... БУА-ГА-ГА!
  | 

А чего так?
		|  |  
		|  |  

| 

| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете голосовать в опросах
 Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
 Вы не можете скачивать файлы в этом форуме

|  |