| 

|  | StaRR.Ru Хочешь поговорить об этом?

До отправления на Байкал  осталось  .
 |  

| Предыдущая тема :: Следующая тема |  
		| Автор | Сообщение |  
		| StaC Администратор

| 

|  Добавлено: Вс Фев 20, 2005 2:41 am    Заголовок сообщения: Все одно и то же, или давно не видел ничего стоящего |   |  
				| 
 |  
				| С чем едят такой сабж? Помнится, в последний раз сколько-нибудь сильно задумывался над каким-либо произведением аж в школе, когда писал какие-либо сочинения... Причем классе в девятом. Дальше все пошло по шаблону. Можно написать примерно одно и то же почти про любое классическое произведение русской, собственно, литературы.

Сейчас же - так и сказать нечего, кроме, пожалуй, 42, ибо смысла нет никакого что-то читать, кроме как чтобы в метро не страдать фигней.

Отсюда маленький вывод: не слушайте, дети, школьных преподов, ибо в программе нет 42. Как ни крути, все равно получите смысл. Одинаковый. Вот такое сегодня тупое заключение. Все равно ответа на вопрос, а что за вопрос, найти не получится.

Don't panic.
		|  |  
		| Star Мегамоедратор

| 

|  Добавлено: Вс Фев 20, 2005 1:14 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Да, чем дальше, тем труднее найти себе достойную книжку. Как правило, довольно трудно читать новых авторов, потому что не знаешь, чего от них ждать, и часто они оказываются редкостным ужасом. А старых читать - ну сколько можно? Однако хороших книжек меньше не становится. Это совершенно точно. А если читать станет совершенно нечего, то я напишу свою книгу. В чем проблема-то? 
 По поводу школьной программы. Она кошмарна сама по себе. В жизни не читал столько откровенного бреда подряд. НО! Есть большое но. Тогда не было проблемы выбора книги. Их выбирали за тебя. И даже самая ужасная книга потом активно обсуждалась. И эти обсуждения делали ее интересной, потому что поднимались действительно Вселенские вопросы. А сейчас мы книги разве обсуждаем так горячо и воодушевленно? Нет. Прочитали и забыли. Поэтому и стало так скучно.
		|  |  
		| Strekoza Безцеллерист

| 

|  Добавлено: Вс Фев 20, 2005 4:16 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Написать свою книгу - я заценила эту идею, Стар  На самом деле лично мне очень стыдно что я давно не читаю книг. Но зато я радуюсь, что не читаю Донцову  Мне достаточно было одной страницы - на работе девушка одна просто уржалась, читая какой-то эпизод, и я решила попробовать ЭТО прочитать. Воистину я чего-то не понимаю наверное, но как такое можно читать? Может быть именно поэтому меня все больше тянет в сторону так называемых интеллектуальных журналов типа "ЭГОИСТа". Только не надо пожалуйста возражений. Я его читаю давно и сумею охарактеризовать настроение нужным словом. (подозревая зараенн ссылки, что интеллектуальные журналы - это типа "Что нового в механике" и прочее и прочее). Но журнал - это издание периодическое, а не на века, как принято говорить о книге. Вот сейчас взяла у друга книгу Пауло Коэльо "Одиннадцат минут". Не знаю о чем она, просто ему кто-то пропиарил эту вещь. Я решила заценить первой. Посмотрим. А еще мне жаль что у меня нет любимой книги. Хотя я одумаю над этим, вдруг она есть, а я и не помню.
		|  |  
		| Star Мегамоедратор

| 

|  Добавлено: Вс Фев 20, 2005 5:35 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Донцова - это литературный эквивалент отечественного Сэндвича. Такого, который продается в грязных столовках и весь состоит из черствых булок, потного сыра и тухлой колбасы. И тем не менее, есть самоубийцы, питающиеся этой падалью. 
 Любимая книга однозначно hg2g
		|  |  
		| Strekoza Безцеллерист

| 

|  Добавлено: Вс Фев 20, 2005 9:16 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Star писал(а): |  	  | Любимая книга однозначно hg2g
 | 

Какая любимая книга???
		|  |  
		| Star Мегамоедратор

| 

|  Добавлено: Вс Фев 20, 2005 11:14 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Strekoza писал(а): |  	  |  	  | Star писал(а): |  	  | Любимая книга однозначно hg2g
 | 

Какая любимая книга???
 | 

The Hitchhiker's Guide to the Galaxy

by Douglas Adams
		|  |  
		|  |  

| 

| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете голосовать в опросах